Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Almox - Corrigir erro "Para lançamento a débito obrigatório indicar conta a débito"

Dúvida
Como corrigir o erro "Para lançamento a débito obrigatório indicar conta a débito" no lançamento de notas fiscais?

Ambiente
TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Almox – A partir da versão 06.11.20.05

Solução

Já é possível ter uma ideia de qual cadastro está sem a conta contábil, clicando na aba integração com a contabilidade, observando em qual campo a conta está em branco, e de acordo pelo valor da nota fiscal.

Para ocorrer este erro tem 3 motivos, algum item da nota, fornecedor ou imposto está sem a conta contábil cadastrada, segue abaixo como verificar os 3 motivos:

1. Verificar se o item está sem a conta contábil cadastrada.

1.1. Clique em cadastros > produto > insumos:

1.2. Procure os itens em questão, clique em editar > aba contabilização > e verifique se o item tem as contas de entrada e saída cadastradas, caso esteja sem a conta, clique no botão editar em destaque para inserir as contas, e no final clique em confirmar.

2. Verificar se o fornecedor tem a conta contábil cadastrada.

2.1. Clique em cadastros > Fornecedor:

2.2. Procure o fornecedor em questão > clique em editar > aba dados do fornecedor > aba integração contábil, e verifique se as contas do fornecedor e a débito estão preenchidas, se não, faça o preenchimento das mesmas e clique em confirmar.

3. Verificar se os impostos estão sem a conta contábil cadastrada.

3.1. Clique em Cadastros > Custos Agregados:

3.2. Procure o imposto em questão, clique em editar > aba contabilização > aba contas, e insira as 3 contas nos campos em destaque > clique em confirmar na lateral e embaixo.

OBS: Geralmente é utilizado a mesma conta contábil nos 3 campos.