Cross Segmentos - Linha Datasul - ECD - LF0307 - Eliminação registros tabelas MLF

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Existe rotina de eliminação de dados das tabelas do módulo MLF - Módulo Layout Fiscal?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - SPED / Escrituração Contábil Digital (ECD) - Versão 12

Solução
Para eliminar dados de tabelas utilizadas pela rotina de geração dos arquivos ECD - Escrituração Contábil Digital, utilizar o programa Eliminar Tabelas DWF - lfp/lf0307.r.

Quando é necessário efetuar nova extração de dados já extraídos, orienta-se a eliminação prévia dos dados, para evitar demora e ocorrência de registros duplicados.

A parametrização deve ocorrer de acordo com a necessidade de cada empresa.

Exemplo de parametrização para execução do programa antes de nova extração do diário geral, da Empresa = 1, Exercício = 2020, Mês  01 a 12,  Módulo = FGL.

Executar sempre por módulo, permite um melhor acompanhamento e evita problemas de performance no processo de eliminação. Se o livro que deseja eliminar tem um volume grande de registros, sugere-se a eliminação parcial também por faixa de períodos, que pode ser diária, mensal, trimestral ou
semestral.

Eliminação dados Diário Geral, módulo FGL, selecionar as tabelas destacadas:lf0307-param.jpg

Para eliminação dados Diários Auxiliares, módulo diferente de FGL,  selecionar as tabelas destacadas:

Para confirmar sigla dos módulos dos livros auxiliares, acessar o programa LF0203 - Manutenção e Consulta das Informações de Todas as Tabelas, posicionar no leiaute e tabela dwf-lancto-ctbl-ecd e para pesquisa utilizar a opção Filtro: