RM - FOP - RAIS: Flag "Gera verbas por dissídio no mês de referência" retirada da geração da RAIS

Ocorrência

A flag "Gera verbas por dissídio no mês de referência" não aparece na geração da RAIS igual anos anteriores, por quê?

Ambiente

RM - Folha de Pagamento - A partir das versões:

• 12.1.28.267 ou superiores
  • 12.1.29.222 ou superiores
  • 12.1.31.125 ou superiores

Causa

Isso ocorreu pois a partir da RAIS ano-base 2020 não será contemplado este mesmo flag na geração da RAIS, devido a essa verba por dissídio sair no mês de referência de forma automática.

Solução

Ao acessar: Anuais | RAIS | tela Parâmetros da Coligada | aba Geral era apresentada a flag "Gera verbas por dissídio no mês de referência". Porém, essa não será mais apresentada na geração da RAIS 2021:

Sendo assim, não possui a marcação dessa flag para que o sistema encaminhe os valores da diferença salarial mês a mês na remuneração do funcionário, de forma que a partir de agora terá que sair no mês de referência de forma automática.

• Por exemplo:

Foi realizada a diferença salarial por dissídio retroativo a fevereiro de 2020 e o pagamento ocorre no mês de dezembro. A diferença de fevereiro tem que sair na competência de fevereiro; a de março em março; a de abril em abril e assim se faz para todo o restante dos meses. Fica claro, dessa forma, que nesse ano passou a ser obrigatória sair a diferença salarial no mês de referência.

Saiba mais:

RM- FOP - RAIS -Versões para geração da RAIS 2021 (Ano-base 2020)