Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Campo C5_TXMOEDA

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Uso do campo Campo C5_TXMOEDA.

Ambiente
Cross Segmento-TOTVS Backoffice (Linha Protheus)-Faturamento (SIGAFAT) –todas as versões.

Solução
No módulo faturamento é realizado as seguintes configurações:

1 - Para que o sistema gere o titulo na moeda corrente (Real) ou na moeda do pedido de venda(Dólar) é necessário verificar a configuração do parâmetro MV_MOEDTIT;

2 - A primeira moeda sempre será REAL, sendo que  no pedido de venda nunca haverá conversão de moeda. Deve ser preenchido no cadastro do cliente e no pedido de venda, os campos C5_MOEDA e A1_MOEDALC, de forma manual,  de acordo com a moeda desejada;

3 - A conversão será apresentada através das tabelas SD2 e SF2.

4 -Na tabela SE1, o campo E1_VALOR apresenta o valor original do titulo e o campo E1_VLCRUZ apresenta o valor em moeda corrente;

5- O sistema não acata a taxa definida no campo C5_TXMOEDA, se houver interesse é necessário utilizar ponto de entrada;

6- O sistema só utiliza a taxa definida no cadastro de moedas (SM0). A taxa de conversão utilizada é a taxa do dia da preparação do documento e não da inclusão do pedido de venda.

7 - Não há no padrão ponto de entrada especifico para o calculo de taxa através do pedido de vendas. Existem os pontos de entradas, mas é no processamento da nota fiscal:

8- Campo E1_TXMOEDA não grava a taxa na preparação do documento de saída para ambiente Brasil.

M460proc ( é chamado logo após efetuar a seleção dos registros da tabela SC9 - Pedidos Liberados) - https://tdn.totvs.com/display/PROT/M460PROC

M460fim ( geração da nota fiscal de saída) - https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=6784180

Saiba mais: MP-FAT-Uso-Moeda-Modulo-Faturamento