Cross Segmentos - Linha Datasul - PORTVEN - Configuração para disponibilizar o DANFE no Portal

time.png  Tempo aproximado para leitura: 00:02:10 min

Dúvida
Qual a configuração necessária para disponibilizar o DANFE - Documento Auxiliar de Nota Fiscal Eletrônica no Portal de Vendas?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Portal de Vendas (PORTVEN) - Todas as versões

Solução
Para disponibilizar o DANFE para consulta no Portal de Vendas é necessário no programa Parâmetros do Portal de Venda configurar os campos abaixo.

Diretório de Geração do DANFE e Boleto (para Servidor do Datasul): É o diretório da rede no qual deverão ser gravados os arquivos formato PDF com os DANFEs e Boletos das Notas Fiscais Eletrônicas. A geração ocorre no momento da impressão do DANFE no programa FT0518 - Emissor DANFE. Portanto, esse diretório deve ser no formato UNC do Windows e todos os usuários que imprimem DANFE devem ter acesso para escrita nesse diretório.

Diretório de Geração do XML da NFE (para Servidor do Datasul): Diretório da rede no qual deverão ser gravados os arquivos XML das Notas Fiscais Eletrônicas. A geração ocorre no momento do retorno da Receita Federal para o programa que gera o arquivo XM. Portanto esse diretório deve ser no formato compatível com o ambiente onde o referido programa irá executar, e o usuário que executa a geração do XML precisa de acesso a escrita neste diretório.

Diretório de DANFE e Boleto (para Servidor do Portal): Diretório no qual o programa do Portal  buscará os arquivos formato PDF do DANFE e Boleto para download no Portal. Esse diretório deve ser compatível com o ambiente que o AppServer executa e o usuário do serviço do AppServer deve ter acesso à leitura neste diretório.

Diretório de XML da NFE (para Servidor do Portal): Diretório no qual o AppServer buscará os arquivos XML da Nota Fiscal Eletrônica para download no Portal. Esse diretório deve ser compatível com o ambiente que o AppServer executa e o usuário do serviço do AppServer deve ter acesso à leitura neste diretório.

Importante
Os arquivos XML e DANFE serão exibidos apenas para Notas Fiscais geradas depois da implantação do Portal.
O arquivo do DANFE é gerado através do programa FT0518. O arquivo XML é gerado quando a Nota Fiscal tem o uso autorizado.
Se as pastas não estiverem com permissão de acesso - escrita e leitura -  os arquivos não serão copiados para os diretórios configurados e não ficarão disponíveis no portal.