Manufatura - Linha Datasul - APP Minha Produção - Informar o endereço do servidor Rest na solicitação de um Alias para o Totvs Mingle

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como informar o endereço do servidor Rest na solicitação de um Alias para o Totvs Mingle para utilização do APP - Aplicativo Minha Produção?

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Datasul) - Aplicativo Minha Produção - Versão 12

Solução
Para o APP Minha Produção o caminho do servidor Rest deve ser informado no seguinte formato:

• Para releases a partir da versão 12.1.34 - ou patches 12.1.33.5, 12.1.32.11, 12.1.31.16:
    http://<endereço do servidor>:<porta>/ api

• Para releases anteriores:
    http://<endereço do servidor>:<porta>/dts/datasul-rest/resources/api

Exemplo

Novo sufixo:
http://minhaUrl:8080/api

Sufixo antigo:
http://minhaUrl:8080/dts/datasul-rest/resources/api

Para que o Totvs Mingle possa redirecionar as requisições do APP Minha Produção para o Datasul é necessário permitir o acesso externo ao ambiente conforme documentação: Framework - Linha Datasul - TEC - Como configurar Proxy Reverso para os Portais Datasul

Importante
O modelo de sufixo antigo /dts/datasul-rest/resources/api continuará funcionando após a 12.1.34, porém, as melhorias no aplicativo exigirão que o mesmo seja atualizado para /api.

No momento de solicitação do Alias é imprescindível informar corretamente o backend, sendo as opções Datasul (Jboss) ou Datasul for THF (Tomcat), e em caso de dúvidas para identificar a opção correta, verificar no menu principal do Datasul a existência do ícone DI, que só existe no Datasul for THF: