Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - 523 Rejeição : CFOP não é de Operação Estadual e UF emitente igual à UF destinatário

Dúvida
Como solucionar a rejeição abaixo:

523 Rejeição: CFOP não é de Operação Estadual e UF emitente igual à UF destinatário ?

Ambiente

Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - NFe - a partir da versão 12.1.25

Cross Segmentos - TSS - a partir da versão 12

Solução

1 - O CFOP é de operação interestadual (inicia por 2 ou 6) e UF emitente = UF destinatário e CNPJ/CPF emissor diferente do CNPJ/CPF destinatário (NT 2010/004) Se emitente e o destinatário tiver CNPJ/CPF diferentes e  forem da mesma UF, verificar se o CFOP da nota está correto sendo iniciado por 2 ou 6;

2- Caso o CFOP esteja errado alterar o CFOP pelo TES da nota no campo Cod. Fiscal "F4_CF", para um CFOP de operação interna iniciado por 1 ou 5;

3- Após isso, exclua a nota e gere novamente.

4- Caso o CFOP de operação interestadual esteja correto, o CNPJ/CPF do emitente e do destinatário devem ser iguais.

• Saiba Mais:

Exceção 1: Se a tag UFCons (id:LA06) foi informada com UF diversa do emitente: CFOP iniciado com 2 ou 6 é válido. (NT 2010/010) Observação: Regra de validação opcional, a critério da UF

• Para gerar a TAG é conforme a documentação abaixo:

MP - NFE - 029: Falha de schema na Tag descANP

Exceção 2: Se [UF emitente = UF destinatário] e [a tag finNFe (id:B25) indicar que esta é uma nota de ajuste (=3)]: será aceito o CFOP 6206 Observação: Regra de validação opcional, a critério da UF

1. Para gerar nota de estorno é conforme a documentação abaixo:

Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - Inclusão de Nota de Estorno e Estorno de Devolução (NF de devolução emitida com erros)

2. No TES da nota no campo Cod. Fiscal "F4_CF", para um CFOP altere para o CFOP 6206

• Regra de validação opcional, a critério da UF

Exceção 3: A regra de validação acima não se aplica se informada UF do local de entrega (tag: entrega/UF) diferente da UF do emitente (tag: emit/enderEmit/UF).

1. Preencher no pedido de vendas o campo Cli. Entrega C5_CLIENT

2. Preencher no cadastro do Documento de entrada o campo Fornec. Entrega F1_FORENT

3. Acessar o módulo Configurador (SIGACFG), em seguida em Ambiente / Cadastros / Parâmetros clicar em alterar  MV_NFEDEST = .T.

4. Após isso, exclua a nota e gere novamente.

Exceção 4: A regra de validação não se aplica se informada UF do local de retirada (tag: retirada/UF) diferente da UF do destinatário (tag: enderDest/UF); Observação: Regra de validação opcional, a critério da UF

1. Preencher o cliente de retirada no pedido de vendas no campo Cli. Retirada C5_CLIRET

2. Preencher no documento de entrada o campo Fornec. Retirada F1_FORRET na aba Informações Danfe

3. Acessar o módulo Configurador (SIGACFG), em seguida em Ambiente / Cadastros / Parâmetros clicar em alterar  MV_NFEDEST = .T.

4. Após isso, exclua a nota e gere novamente.

• Saiba mais:

Para mais informações referente ao parâmetro MV_NFEDEST, verifique o link abaixo:

Clique Aqui

• Validação da Sefaz: