Saúde - Planos Linha Datasul - Portal Empresa - Importação de Beneficiários CSV

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:49 min

Dúvida
Como realizar o processo de importação e liberação de beneficiários por meio do arquivo CSV no Portal Empresa

Ambiente
Gestão de Planos – Venda de Planos – 12.1.31 e superiores

Solução

1) Permissão para Acesso ao Programa

Habilitar permissão "CTP - Parte Contratante" e "Todos os usuários" para o programa hvp.aeBatchImport.

Esta parametrização é realizada através do "Programa Produto Datasul - bas_prog_dtsul".

Somente será apresentado se pelo menos um dos contratantes do usuário possuir configurada a importação por CSV no programa "Manutenção Parâmetros Importação Contratante".

Será criado um novo processo para anexo no programa "Manutenção Associativa Processos x Anexos", processo: "100 - Importação em Lote (Portal Empresa)", exclusivo para importação em lote via portal Empresa. Esse processo será criado na atualização da versão.

Para realizar a configuração dos contratantes para importação, usar o programa Importação Beneficiários CSV (hvp.beneficiaryImport).

2) Parametrização Contratante

Para executar a Importação de Beneficiários CSV, deve-se efetuar os seguintes processos:

1. Cadastro na Manutenção Parâmetros Importação Contratantes (VP0110L): cadastrar o contratante para receber arquivo "Layout GPS" com a Versão "CSV";
  2. Na Importação de Beneficiários CSV, selecionar o contratante através do botão "Lotes do contratante". Abrirá a tela de dados do contratante;
  3. Na Dashboard do contratante, efetuar os cadastros relacionados aos dados dos arquivos CSV;
  4. Com os dados de conversão cadastrados, e o arquivo CSV criado, poderá importá-lo

3) Upload do Arquivo

Realize o upload do arquivo que passará por uma pré-validação e, caso não contenha erros, será gerado um lote de importação.

4) Acompanhamento da Movimentação

Após realizada a importação, os registros poderão ser acompanhados através do Painel de Solicitações, onde é exibida uma coluna indicando de que forma ocorreu a movimentação, se por importação ou de forma individual. Estas informações também serão exibidas no Painel de Solicitações Interno.

5) Liberando Beneficiários Importados

Quando a importação do beneficiário for concluída no portal empresa, acesse o programa "hvp.beneficiaryImport" e encontre respectivo lote para o contratante na aba de importação concluida.

Dentro do lote, selecione o beneficiário que deseja efetuar a liberação. Ao selecionar você será direcionado para o programa "Manutenção Beneficiários"  onde poderá realizar o procedimento.

Saiba Mais:

DS - HVP - Liberação de Beneficiários - hvp.beneficiary