Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - Erro [TSS NFERETORNAEVENTO] 003 - ID do evento incorreto para emissão de CCe

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Ocorrência
Ao emitir uma CCe ocorre o erro [TSS NFERETORNAEVENTO] 003 - ID do evento incorreto para emissão de CCe.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Nota Fiscal Eletrônica (NFE) - Todas as versões

Causa
O problema ocorre quando o TSS - Totvs Sped Service perde o ID do evento da nota.

Solução
Para autorizar a CCe, realize os seguintes passos:

1. Consulte no banco do TSS se a nota está autorizada, conforme o SELECT:

SELECT NFE_PROT, STATUS FROM SPED050
WHERE NFE_ID = 'aqui você informa a chave de acesso da nota - somente números'
SELECT CSTAT_SEFR, NFE_PROT, XMOT_SEFR FROM SPED054
WHERE NFE_ID = 'aqui você informa a chave de acesso da nota - somente números'

SPED050

SPED054

2. Se o resultado do SELECT for conforme a imagem acima, deve-se eliminar todas as sequencias da CCe que tem no Datasul, executando o procedimento a seguir:

No menu, ir em Opções - Executar Programa.
Digite: spp\ftp\spft100.r
Clique em OK.

No campo Código de Segurança informe o seguinte código:

0693eda9f12262885597b77f7c423fc414a55cf83ede19788f034d5261a77054

Clique no botão Verificar Código. Com isso serão habilitados os campos para informar os dados da nota e a sequencia da CCe para ser eliminada.
Clique no botão Executar para iniciar a correção.

Após eliminar as sequencias da CCe, faça a emissão da carta de correção novamente.
Execute o programa FT0909F - Carta de Correção Eletrônica e aguarde a autorização da carta de correção.

Importante
Se alguma das informações nas consultas realizadas apresentar um resultado diferente do citado neste Artigo, orientamos a abertura de um Ticket para a análise da equipe de Suporte Faturamento/Nota Fiscal Eletrônica.