MP - SIGAEST - MATA010 - Erro ao alterar o tipo de controle de Rastreabilidade de Lote para Sub-lote

Dúvida
Ao alterar, via MATA010 - Cadastro de Produtos, o tipo de controle de Rastro (B1_RASTRO) de Lote para Sublote ocorre o erro "Tipo de Rastreabilidade - Não pode ser alterado. Ja ocorreram movimentos deste produto após o ultimo fechamento". Como corrigir para conseguir alterar?
Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos- Todas as versões

Solução

Para alterar o controle de Lote para Sublote, é importante entender que primeiramente o saldo do produto nos lotes devem ser previamente zerados (SB2 e SB8).

Para que consiga alterar, o Protheus solicita que não haja nenhum movimento (mesmo que seja Inventário) para o produto após o último fechamento. Se houve qualquer que seja o movimento, deve-se fazer um novo Fechamento de Estoque (MATA280), para, em seguida, conseguir alterar o controle de Lote para Sub-lote. Desta forma não ocorre a mensagem de erro.

Saiba mais:

MP - SIGAEST - Como alterar o tipo de controle de rastreabilidade de Lote para Sub-lote?

Clique aqui e veja mais artigos sobre Cadastros e Configurações no Estoque