Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - NFSe - Joinville Exportação de Serviço: Rejeição E11 - O valor do ISS não confere

Dúvida

Ao transmitir uma nota de exportação para Joinville, com o serviço prestado dentro de Joinville, ocorre a rejeição abaixo E11 - O valor do ISS não confere.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice Protheus - TOTVS Doc. Eletrônicos - Todas as versões.

Solução

Essa rejeição ocorre quando a tag <CodigoPais> dentro do grupo <Servico> possui um pais diferente de Brasil.

Veja que no exemplo abaixo o município de prestação, a exigibilidade e o município de incidência apontam para Joinville,  somente o país de prestação apontando para Coréia, República da.

Nesse caso para não carregar automaticamente o país do tomador no país da prestação, é importante criar o campo de país na tabela SC5 e informar o nome desse campo dentro do parâmetro: MV_ENDPRES.

Para esse procedimento da criação do campo x MV_ENDPRES, verifique a instrução passada no artigo:
MP - NFSE - Dados da Prestacao

Após criação do campo na SC5, o preenchimento desse campo com o pais da prestação deve ser de acordo com a tabela SYA onde por exemplo o código do Brasil é 01058.
O TSS será responsável por converter esse código de acordo com o esperado pela prefeitura.

Para funcionar corretamente esse procedimento é importante ter o fonte ABRASF do TSS superior a 12/09/2019, pois tratamos essa tag na issue DSERTSS2-4698.