Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - Nota Fiscal com situação de NFe Não Gerada ou Rejeitada no Datasul porém Autorizada na SEFAZ

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:50 min

Dúvida

A Nota Fiscal esta com situação de NFe Não Gerada ou Rejeitada no programa FT0909 - Consulta de Notas Fiscais Eletrônicas, porém esta Autorizada na SEFAZ - Secretaria da Fazenda. Como alterar a situação da nota para Uso Autorizado no Datasul?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Nota Fiscal Eletrônica (NFE) - Todas as versões

Solução

Para autorizar a nota no Datasul, realize os seguintes passos:

1. Consulte se realmente ocorreu a autorização da nota no Portal da SEFAZ, na opção Consultar NFe, informando a Chave de Acesso da nota

2. Consulte a situação da nota no banco do TSS - Totvs Sped Service, conforme o SELECT:

SELECT NFE_PROT, STATUS, STATUSCANC FROM SPED050
WHERE NFE_ID = 'aqui você informa a chave de acesso da nota - somente números'
SELECT CSTAT_SEFR, NFE_PROT, XMOT_SEFR FROM SPED054
WHERE NFE_ID = 'aqui você informa a chave de acesso da nota - somente números'

SPED050

SPED054

3. Se o resultado do SELECT for conforme a imagem acima e a nota for uma operação de Saída, ou seja, CFOP - Código Fiscal de Operações e Prestações com início 56 ou 7, e estiver com a situação de NFe não Gerada ou Rejeitada no FT0909, então execute o procedimento a seguir para alterar a situação da nota para Em Processamento no Aplicativo de Transmissão e realizar a busca da situação no banco do TSS:

No menu, ir em Opções - Executar Programa.
Digite: spp\ftp\spft100.r
Clique em OK.

No campo Código de Segurança informe o seguinte código:

9502033e9df730da14aa4418028de56ad5dc5ed6b5b51f77594c3461dee4f42d

Clique no botão Verificar Código. Com isso serão habilitados os campos para informar os dados da nota.
Clique no botão Executar para iniciar a correção.

Execute o programa FT0909 e aguarde a autorização da nota fiscal.

Importante
Se alguma das informações nas consultas realizadas apresentar um resultado diferente do citado neste Artigo, orientamos a abertura de um Ticket para a análise da equipe de Suporte Faturamento/Nota Fiscal Eletrônica.