Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - FIN - Envio de Boletos por E-mail

Dúvida
Como realizar o envio de boletos por e-mail no TOTVS Gestão Financeira?

Ambiente
Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - TOTVS Gestão Financeira - Todas as versões do Sistema RM.

Solução
Para realizar o envio de boletos por e-mail, siga os passos abaixo:

1. Como primeira ação, certifique-se que a configuração do envio de e-mail global está devidamente parametrizada. Caso contrário, clique aqui;
2. Com a configuração acima correta e já validada, acesse o menu Contas a Pagar/Receber e clique em Boleto;

3. Já na visão de Boletos, localize e selecione o(s) boleto(s) que deseja enviar por e-mail e clique no ícone Enviar Email;

4. Logo depois, as etapas do processo deverão ser preenchidas de acordo com a necessidade e características de cada processo;

• Relatório em anexo no E-mail: Deve ser preenchido com o relatório que deseja usar para os boletos que serão enviados.
    Existem relatórios padrões em nosso book, mas é possível estruturar um relatório de acordo com as necessidades de cada coligada. Para visualizar as orientações para download e importação dos relatórios, acesse nosso documento específico, clicando aqui.

• Assunto: Esse campo se refere ao assunto que será preenchido no respectivo campo do e-mail;

• Outros destinatários: Esse preenchimento se refere a possíveis destinatários adicionais para o processo;

• Remetente: Caso não deseje utilizar o remetente parametrizado, altere-o por meio desse campo;

• Status Envio de E-mail: Essa opção permite que haja um controle de quais serão os boletos que enviados. No momento que o boleto é enviado por e-mail uma primeira vez, ele passa a ter o status de 'Enviado', e uma segunda, 'Reenviado'.

5. Na tela seguinte, é possível definir quais os endereços de e-mail do Cliente/Fornecedor receberão o documento que está sendo enviado. Caso o Cli/For possua Contatos com e-mail informado, eles serão listados nesta tela para seleção:

Caso não seja feita nenhuma alteração nesta etapa, os e-mails serão enviados para os e-mails principais de cada Cliente/Fornecedor associado aos Boletos selecionados;

6. Na próxima etapa, deve-se escolher algum arquivo anexo caso seja necessário enviá-lo e ainda, definir o texto que será enviado no corpo do e-mail:

7. Ao final, basta clicar em Executar para que os e-mails sejam enviados de acordo com as configurações definidas acima.

Observação

- Este processo de envio de e-mails não valida endereços de e-mails incorretos, pois o servidor leva um tempo para retornar que não conseguiu fazer a entrega e como tal rotina normalmente envolve um número alto de registros, haveria impacto na performance da operação.

- Na visão de Boletos existe a coluna "Status de envio de E-mail" que visa facilitar o controle dos registros que foram enviados. Os valores possíveis são: Não enviado, Enviado, e Reenviado.

Saiba Mais:
Para obter mais detalhes a respeito desta rotina, acesse o nosso TDN sobre Boletos.