RM - FOP - RAIS: Cadastro de Seção - Prefixo RAIS

Dúvida

Como deve ser parametrizado o campo "Prefixo RAIS" no cadastro de seção?

Ambiente

RM - Totvs Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução

O Prefixo RAIS é utilizado quando a empresa é uma construtora, possui CEI e CNPJ cadastrado. Para realizar a parametrização, acesse: Administração de Pessoal | Seções | selecione a seção | aba RAIS/ CAGED/ ESOCIAL:

Para cada CEI dentro de um CNPJ será informado um prefixo separado. Então, por exemplo:

Consideremos uma empresa com as seguintes seções cadastradas:

Código Descrição CNPJ CEI Prefixo
01 Construtora M&M CNPJ1 SEM CEI 00
010 Matriz CNPJ1 SEM CEI 00
010.1 Depto. Pessoal CNPJ1 SEM CEI 00
02 Construção M&M CNPJ2 SEM CEI 00
020 Filial CNPJ2 SEM CEI 00
020.1 Depto. Pessoal CNPJ2 SEM CEI 00
021 Obra Edifício SS CNPJ2 CEI 1 01
021.1.1 Parte Elétrica CNPJ2 CEI 1 01
022 Obra Edifício PP CNPJ2 CEI 2 02
022.1.1 Parte Elétrica CNPJ2 CEI 2 02

Observe:

As seções de códigos 01 a 020.1 não tem CEI;

As seções de códigos 021 a 021.1.1 pertencem ao CEI 1;

As seções de códigos 022 a 022.1.1 pertencem ao CEI 2;

É necessário, portanto, utilizar prefixos diferentes, ou seja, não poderá repetir prefixos em CEI diferentes que são estabelecidos em um mesmo CNPJ.

Atenção: O prefixo não poderá ser informado como letra, devido o validador não aceitar.

Saiba mais:

RM - FOP - RAIS: Versões para geração da RAIS 2021 (Ano-base 2020)