Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - APP Meu Protheus não aparece registros para aprovação

Dúvida
As aprovações não aparecem?

Não é possível realizar a aprovação?

Ambiente
Protheus – Compras – A partir da versão 12.1.17

Configurador: Ter a rotina Event Viewer no módulo implantada e funcional.

Lib: A lib com a funcionalidade precisa ser igual ou superior a 20180216.

Solução

Passo 1: Verificar se o seu appserver.ini do rest está configurado corretamente conforme a seguir:

APP MEU PROTHEUS

[HTTPV11]

SOCKETS=HTTPREST

ENABLE=1

[HTTPREST]

Port=porta do cliente

URIs=HTTPURI

Security=1

[HTTPURI]

URL=/rest

PrepareIn=99,01 (OBS: Supondo que possuo o grupo de empresa 99 e a filial 01, este seria o exemplo de preenchimento PrepareIn=99,01

Caso o cliente possua várias filiais em seu grupo de empresa, poderá preencher apenas com o código do grupo PrepareIn=99 neste caso o sistema entenderá que o APP irá funcionar para todas as filiais dentro deste grupo.

Poderá configurar também como PrepareIn=ALL , nesta configuração o APP irá atender todas as empresas e filiais que possuir no sigamat, mas esta configuração utiliza mais licenças, então o cliente deverá verificar o que melhor o atende.)

Instances=1,2,1,1

CORSEnable=1

AllowOrigin=*

[HTTPJOB]

MAIN=HTTP_START

ENVIRONMENT=Ambiente do cliente

[OnStart]

JOBS=HTTPJOB

RefreshRate=120

Passo 2: Verificar se está com a última versão do aplicativo do celular;

Passo 3: Verificar se está com a última atualização do Mobile;

Basta acessar o portal da central de atualizações e pesquisar por MOBILE:

Passo 4: Verificar se possui o serviço PURCHASEORDERAPPROVAL habilitado em seu serviço do REST:

Entre no navegador de internet, digite: http://localhost:17115/rest faça a busca (CTRL+F) e digite PURCHASEORDERAPPROVAL:

OBS: LocalHost < Verificar aonde está hospedado a sua porta (provavelmente IP)

Caso não encontre aplique a expedição contínua do módulo de Compras disponível no portal.

Passo 5: A aba de aprovações aparece em seu aplicativo?

Passo 6: Logar com usuário que esteja cadastrado como APROVADOR no Protheus e verificar se possui as liberações na rotina MATA094 (Liberação de Documentos), caso possuir aprovações pendentes para este usuário os registros deverão aparecer no aplicativo.

Passo 7: Verificar se o usuário está cadastrado em algum evento:

7.1: Acesse o módulo Configurador (SIGACFG)

7.2: Acesse a rotina Usuário > Senhas > Usuários.

7.3: Pesquise pelo usuário que será alterado.

7.4: Selecione o usuário e clique em alterar.

7.5: Selecione a aba Restrições de Acesso > Aba Acessos.

7.6: Habilite a permissão 174 - Acesso a inscrição nos Eventos do Event Viewer.

Passo 8: Verificar se o parâmetro MV_MINGKEY está devidamente configurado com o token conforme documentação: APP MEU PROTHEUS

O token é enviado junto a sua solicitação de alias do mingle: https://mingle.totvs.com.br/landpage/

Passo a passo para preenchimento do parâmetro:

Passo 9: Mesmo após todas as configurações se entender que o problema ainda persiste, habilite as tags abaixo no appserver.ini onde o REST está configurado (ambiente teste para validação):

FWTRACELOG=1

FWLOGMSG_DEBUG=1

Obs: colocar na TAG do ENVIRONMENT

Após habilitar reinicie seus serviços, limpe o console.log localizado na pasta appserver (EXEMPLO): C:\TOTVS\PROTHEUS27\protheus\bin\appserver e envie o arquivo para o suporte após nova tentativa de acesso.

ATENÇÃO: Caso realize a troque de Filial para listar os pedidos e a lista não for carregada, atualizar de forma manual a lista, este comportamento é esperado do APP MEU PROTHEUS.

Saiba Mais :

Guia de uso - Meu Protheus
Cross Segmento - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Como anexar documento no pedido de compras e visualizar no aplicativo Meu Protheus ?

PÁGINA CENTRALIZADORA COMPRAS

Mais Artigos Materiais - Compras (SIGACOM)