RM - FOP - RAIS: Emissão de RAIS genérica

Dúvida

Quando será necessário utilizar a emissão da RAIS genérica?

Ambiente

RM - Totvs Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução

A RAIS Genérica deverá ser utilizada apenas para RAIS de exercícios anteriores ou atual e declarada com a utilização do aplicativo GDRAIS Genérico. Para realizar a geração da RAIS Genérica, acesse: Anuais | RAIS | marque a flag "Gera RAIS Genérica":

Marcando este parâmetro, o arquivo será gerado conforme layout do programa GDRAIS Genérico que permite informar os anos-base 1976 a 2019.

Observação: Ao selecionar a flag "Gera RAIS Genérica" será apresentada uma mensagem de aviso:

Exemplo:

A rescisão de uma funcionária foi realizada no ano de 2019. Porém, no ano de 2020 houve um pagamento de uma rescisão complementar para essa funcionária. Esta não irá sair na RAIS de 2020. Portanto, para gerar as informações da rescisão complementar deverá gerar a RAIS Genérica, mas com o ano de 2019 pois a rescisão complementar não irá sair no ano de 2020.

Mais informações

Para maiores informações, consulte o site www.rais.gov.br