Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - QUAL O CAMPO DE VALOR QUE O SISTEMA CONSIDERA PARA GRAVAR O CAMPO DE_CUSTO1 QUANDO, NA NOTA DE ENTRADA HÁ RATEIO POR CENTRO DE CUSTO ?

Dúvida

QUAL O CAMPO DE VALOR QUE O SISTEMA CONSIDERA PARA GRAVAR O CAMPO DE_CUSTO1 QUANDO, NA NOTA DE ENTRADA HÁ RATEIO POR CENTRO DE CUSTO ?

Ambiente

Protheus - Compras - A partir da versão 12

Solução

Cada vez que em uma nota de entrada há a informação de um rateio por centro de custo, o sistema por padrão, grava as informações dentro da tabela SDE.

Para gravar o campo DE_CUSTO1, o sistema usa o valor calculado no campo D1_CUSTO e, baseado nele, é feito o cálculo de acordo com os  percentuais informados no rateio.

Veja exemplo abaixo :

Rateio informado na nota de entrada. Usados 4 centros de custo com 25% por em cada um.

Ao salvar a nota, o sistema gravará esse rateio na tabela SDE.

O campo DE_CUSTO1, de cada centro de custo foi calculado com o valor de R$ 375,00, porque o D1_CUSTO dessa nota foi calculado com o valor de R$ 1.500,00. Nesse exemplo o mesmo valor do total da nota, porém o valor do custo do produto pode variar, de acordo com impostos e/ou outros valores, como despesas, descontos, impostos, etc.

Logo, 25% de R$ 1.500,00 corresponde a R$ 375,00. valor gravado no campo DE_CUSTO1.

Caso tenha alguma dúvida sobre como é efetuado o cálculo do campo D1_CUSTO, solicitamos entrar em contato com a equipe de suporte do estoque.

Saíba Mais :

PÁGINA CENTRALIZADORA DE COMPRAS

Mais Artigos Materiais - Compras (SIGACOM)