Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - FIN - Parametrizando o registro online de boletos do Banco Banrisul

Dúvida
Quais são os passos para o Registo Online de Boletos junto ao Banco Banrisul (Código FEBRABAN 041) através do módulo TOTVS Gestão Financeira?

Ambiente
Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - TOTVS Gestão Financeira - A partir da versão 12.1.17

Solução
Para realizar esta configuração, siga os passos detalhados a seguir:

1. No módulo Gestão Financeira, acesse o menu Movimentações Bancárias;
2. Clique na opção Convênios;
3. Localize e edite o convênio referente ao Banco Banrisul que será utilizado no Registro Online. Caso não tenha o cadastro clique aqui para acessar a documentação de como cadastrar um novo Convênio;
4. Além das informações gerais que normalmente são preenchidas no convênio, acesse a aba Registro Online e habilite a opção "Permite registro de boleto online";

• Permite registro de boleto online: Define se o convênio permite utilizar o registro de boleto online;
  • Ambiente: Define o ambiente onde será feito o registro online do boleto no banco;
  • URL do serviço de registro do boleto: Neste local, deve ser informada a URL do serviço de registro do boleto disponibilizada pelo banco;
  • URL de homologação do serviço de registro de cobrança: Informe aqui a URL de homologação do serviço de registro do boleto disponibilizada pelo banco;
  • Certificado digital: Aponte o Certificado Digital cadastrado junto ao banco para o registro de boleto online. Caso tenha dúvidas sobre como importar o Certificado Digital, acesse o artigo a respeito do assunto, clicando aqui.

Observação
No caso de dúvidas ou inconsistências na validação das URL's mencionadas acima, confira as informações do manual disponibilizado pela instituição bancária e se for o caso, entre em contato com o suporte do Banrisul.

Importante
Para os campos de valores ou percentual, deve-se seguir o formato de acordo com o manual técnico disponibilizado pelo banco. Ao definir um valor fixo ou fórmula, deve ser retornado uma String com o separador decimal '.' (ponto). Nos campos referente a data, o separador utilizado deve ser o traço ( - ). Segue exemplo:
2.49 (com duas casas decimais)
2018-03-30 (data no formato AAAA-MM-DD)

Saiba Mais:
Acesse o nosso TDN para mais detalhes sobre Registro Online do Banco Banrisul.