Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - Rejeição 435 - NFe não pode ter o indicativo do intermediador

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Ocorrência
Ao validar o XML da NFe - Nota Fiscal eletrônica, a SEFAZ - Secretaria da Fazenda retorna a Rejeição 435 NFe não pode ter o indicativo do intermediador

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Nota Fiscal Eletrônica (NFE) – A partir da versão 12.1.28

Causa
Quando for emitida uma NFe informando o indicativo de presença Tag indPres igual a 0 ou 5 e informado o indicativo do Intermediário Tag inIntermed, haverá a rejeição.

Solução
Nesse caso, primeiro verifique se o indicativo de presença está correto ao informar 0 ou 5. Se a Tag indPres estiver correta, então remova a informação da Tag inIntermed:

No programa FT0502 - Manutenção Notas Fiscais, selecione a nota que foi rejeitada ou clique no botão Modificar do programa FT0909 - Monitor Nota Fiscal Eletrônica que abrirá também o programa FT0502. Clique no botão Informações Adicionais para abrir o programa CD4035 - Informações Adicionais da Nota Fiscal.

Selecione a opção NFe - Informações Adicionais no tipo de informação e se o campo Indicador de Intermediador estiver como 1 por exemplo, altere para 0 e salve a alteração.

Reenvie a nota e aguarde a autorização.

Importante
Somente será habilitado o campo Indicador do Intermediador quando a opção selecionada para o Indicador Presença do Comprador for 12, 3, ou 9.
Se estiver habilitando para o Indicador de Presença 0 ou 5, verifique se tem alguma customização na base para gerar essa informação.