Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Help: A100VALOR

Ocorrência
O que fazer quando gera o Help A100VALOR no Faturamento?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - A partir da release 11.80.

Solução

Verifique se os campos de quantidade e valor das tabelas SC6, SD1 e SB6 estão com a quantidade de decimais iguais, conforme a documentação: FAT0068_Aumento_de_Casas_Decimais_no_ambiente_Faturamento_SIGAFAT

Todos os campos de quantidade devem ficar iguais entre eles, assim como todos os campo de valor também devem ter o mesmo tamanho entre eles.

Help A100VALOR na Devolução de Poder de Terceiros no Faturamento:

Além de validar o tamanho dos campos de quantidade e valor, verificar os parâmetros MV_BLOQSB6 e MV_LIBESB6: TUBUQK_DT_Retorno de Poder de Terceiro

- MV_LIBESB6: Indica se deve permitir a inclusão de NFE (F4_PODER3=D) com quantidade total da remessa e saldo financeiro a menor.

- MV_BLOQSB6: A finalidade desse parâmetro é impedir que seja informado um valor unitário diferente do valor unitário do campo B6_PRUNIT.

Para maiores informações sobre Devolução de Terceiros: FAT0057_Emissão_de_Nota_de_Devolução_de_Terceiros_Retorno

Após ajustar os campos, verifique a possibilidade de executar algumas rotinas de recálculos disponibilizados pelo sistema, que podem ajustar os campos que possuem dados incorretos:

- FATURAMENTO > Miscelanea > Ajustes > Refazer Acumulados (MATA215)
- FATURAMENTO > Miscelanea > Ajustes > Refazer Poder de Terceiros (MATA216)
- FINANCEIRO > Miscelanea > Recalculos > Refaz Dados Clientes e Fornecedores (FINA410)
- ESTOQUE/CUSTOS > Miscelanea > Processamentos > Refaz Saldos (MATA300)

Saiba mais sobre outros Helps no pedido de venda:

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Help: A410TOTAL

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Help: A410UNIDIF