Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - 441 Rejeição : Descrição do pagamento obrigatória para meio de pagamento 99 outros

Dúvida
Como solucionar a rejeição abaixo:

441 Rejeição: Descrição do pagamento obrigatória para meio de pagamento 99 outros ?

Ambiente

Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - NFe - a partir da versão 12.1.25

Cross Segmentos - TSS - a partir da versão 12

Solução

• Caso a forma de pagamento não seja 99 Outros:

1- Informe uma forma de pagamento diferente de 99 Outros, para isto há os links abaixo:

Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - Como gerar a TAG tPag (forma de pagamento / duplicata / fatura)

Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - Como gerar fatura (forma de pagamento / duplicata / fatura) no XML e no Danfe ?

Caso seja 99 Outros:

1 - Realizar as atualizações, abaixo:

Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - Nota técnica 2020.006

2- Crie os parâmetros abaixo:

Para inclusão/alteração dos parâmetros, acessar o módulo Configurador (SIGACFG), em seguida em Ambiente / Cadastros / Parâmetros clicar em incluir e informar:

Parâmetro utilizado em operações de saída (Faturamento):

Nome de Var.: MV_MFATIPR

Tipo: 1 - Caractere

Cont. Por: "Negociacao Futura"

Parâmetro utilizado em operações de entrada (Compras):

Nome de Var.: MV_TPAGCOM

Tipo: 1 - Caractere

Cont. Por: "Negociacao Futura"

• Importante

Caso informado um texto fixo, o mesmo deverá ser informado entre aspas ("), conforme exemplo acima.

Os dois parâmetros quando acionados no código fonte, são macro executados. Desta forma possibilitando em sua configuração o uso de funções especificas/customizadas.

Apenas como exemplo, segue utilização do parâmetro como função:

Função codificada e compilada em ambiente

3 - Exclua a nota e gere novamente.

• Importante:

Caso utilize o TOTVS Colaboração 2.0 há uma ISSUE  liberada pelo desenvolvimento:

DSERTSS1-17604

Realizar as atualizações no ERP, abaixo:

Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - Nota técnica 2020.006

• Validação da Sefaz: