MP - FAT - Histórico de Cliente

Dúvida

Existe alguma forma de manter o histórico de vendas de um cliente, caso seja necessário efetuar um cadastro novo?

Ambiente

Microsiga Protheus - todas as versões

Solução

Dentro do sistema, o que pode ser efetuado é inativar o cadastro anterior, através do campo a1_msblql (bloqueio), onde este registro só não poderá ser incluído em novos pedidos, orçamentos ou oportunidades, mas ficará no sistema para consulta e com isso, pode ser criado um registro novo para ele por conta do novo estado ou qualquer outra informação importante, podendo fazer até uma variação de loja por exemplo:

• O cliente tinha o código 000001, loja 01 e  estado SP e  passa a ser cliente código 000001, loja  02  e estado DF, mantendo o mesmo cnpj, porém, só será utilizado a loja 02 para os processos do sistema, enquanto a loja 01 fica bloqueada para uso, assim, não é excluído o registro e mantido o histórico de vendas.

Não tem como carregar o histórico de vendas do registro anterior para o cadastro novo.