DS - MFT - Funcionalidades dos principais campos no programa FT0702 - Relatório Faturamento por Cliente

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:30 min

Dúvida
Quais as funcionalidades dos principais campos contidos no programa FT0702 - Relatório Faturamento por Cliente?

Ambiente
Datasul – Faturamento – Todas as versões

Solução
O relatório extraído por meio do programa FT0702 - Relatório Faturamento por Cliente visa emitir um relatório de produtos faturados, classificado por clientes do estabelecimento desejado. São listadas somente as notas que já estiverem atualizadas nas estatísticas do faturamento. As estatísticas do faturamento são criadas na execução do programa FT0605 - Atualização Estatísticas Faturamento, desde que na natureza de operação o campo para Atualizar Estatísticas esteja selecionado.

O FT0702 demonstra o valor da mercadoria líquida e possui a opção de demonstrar ou não esse valor somado ao valor do IPI - Imposto sobre Produtos Industrializados, dependendo do parâmetro Valor a Ser Emitido da pasta Parâmetros deste programa. Nele não são consideradas as despesas acessórias, Frete, Seguro e Embalagem.

Com relação ao parâmetro Vendas Atribuídas, da pasta Parâmetros, ele verificará o estabelecimento de inclusão do pedido de vendas.
Caso no momento do faturamento seja informado um estabelecimento diferente do que consta no pedido de venda, então o programa FT0702 fará a consistência em relação ao estabelecimento do pedido de vendas.
Se o parâmetro Vendas Atribuídas estiver desmarcado, então serão apresentadas no relatório as notas fiscais do estabelecimento que consta na nota fiscal. Caso o parâmetro esteja marcado, então, será considerado o estabelecimento do pedido de venda.

Utilizando o parâmetro Considera Devoluções, as devoluções da nota fiscal de venda são consideradas independentemente da data de emissão da nota fiscal de venda ou da data de emissão da nota fiscal de devolução.

Exemplo
Se uma nota de venda emitida no mês de agosto sofrer uma devolução no mês de setembro, sempre que for emitido o relatório para o período de agosto com o parâmetro Considera Devoluções selecionado, o programa considerará a devolução da nota fiscal e apresentará o valor do Faturamento Líquido do período.

Já o parâmetro Todos os Ramos da Atividade quando marcado, indica que todas as notas fiscais de qualquer cliente será demonstrada no relatório obedecendo sua seleção. E quando desmarcado, é preciso inserir o Ramo de Atividade desejado na pasta Digitação para que o Sistema vá até o programa CD0704 - Manutenção de Clientes e busque apenas clientes com o ramo de atividade do campo Ramo Atividade igual ao ramo de atividade da pasta Digitação.