MP - FAT - Contabilização - Flag F2_DTLANC - Integração Contábil - CTBANFS

Dúvida
É possível gravar o campo F2_DTLANC somente quando há dados para contabilizar ?

Ambiente
Microsiga Protheus -  a partir da versão 12.

Solução

O campo F2_DTLANC SEMPRE será atualizado com a data de processamento, mesmo que não seja gerado lançamento contábil na tabela CT2. Esse procedimento é utilizado para evitar reprocessamento indevidos de movimentos já avaliados pela rotina.

Existe a opção de contorno utilizando o ponto de entrada CTNFSFIL, segue exemplo de utilização do ponto (o cliente deverá aplicar a regra correta para o seu cenário):

User Function CTNFSFIL()

Local cFilAux := ParamIxb[1]
Local lRet := .T.

If "RPS" $ (cFilAux)->F2_ESPECIE
lRet := .F.
EndIf

Return lRet

Obs: O retorno falso não contabiliza.

Se acaso não estiver gravando a contabilização, verifique a documentação abaixo:

MP - SIGACTB - MV_CTBFLAG marca flag de contabilização