MP - SIGAEST - EICA130 - Error.log FWFORMFIELDSMODEL no Cadastro de NCM

Dúvida
Ao cadastrar um NCM e Salvar, via EIC130 (SIGAECI), ocorre o seguinte error.log: "THREAD ERROR -
erro no parâmetroFWFormFieldsModel: O id de formulário 'YD_MOII_VM' não é válido!!! on FWFORMFIELDSMODEL:GETVALUE(FWFORMFIELDSMODEL.PRX)".

Como corrigir este problema?

Ambiente
Microsiga Protheus - Estoque/Easy Import Control - A partir da versão 12.1.17

Solução
Este problema normalmente pode ser ocasionado por validação de usuário fora do padrão ou o campo de uso não estar corretamente flegado, então, segue abaixo as validações a serem feitas:

1° - Avaliar o campo YD_MOII_VM. Ele precisa estar com a validação padrão, conforme a imagem abaixo:

2° - Caso já esteja com essa validação padrão (conferir se realmente não tem nenhum dígito errado) e mesmo assim mantiver o error.log, verificar na coluna Uso, marcando o checkbox "Usado" (SX3->X3_USADO):

Com isso, o error.log deixará de ser apresentado ao cadastrar um NCM.

Saiba mais:

Clique aqui e veja mais artigos sobre Cadastros e Configurações no Estoque