Manufatura - Linha Protheus - MNT - Como é definida a filial gravada no Abastecimento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Como é definido a filial de gravação do abastecimento?

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Protheus) - Gestão de Frotas - Versão 12

Solução
O processo de abastecimento pode ser efetuado tanto para veículos de mesma filial, como também para veículos de qualquer outra filial, através de uma Importação de Abastecimento - MNTA716, um Abastecimento Manual - MNTA655 ou um Abastecimento em lote - MNTA656. Para que esse cadastro seja possível, ao registrar o abastecimento, deve ser informada a placa do veículo, que pode ser de uma outra filial. As situações possíveis para inclusão de um abastecimento realizado numa filial diferente do veículo são:

Situação 1: Mesmo nível de compartilhamento entre Abastecimento - TQN e Veículos - ST9
Nessa situação, será gravado o campo de Filial - T9_FILIAL, conforme a filial do veículo abastecido. Porém, será considerada a situação do veículo, através do campo Situação do Bem - T9_SITBEM, que deve estar ativo nessa filial.

Filial do veículo - ST9   Filial do abastecimento - TQN  Gravação
M RJ 01 M RJ 02 M RJ 01
S SC 01 M RJ 01 S SC 01
M RJ S SC M RJ
S SC M RJ S SC
EM BRANCO EM BRANCO EM BRANCO

Situação 2:
Níveis diferentes de compartilhamento entre TQN e ST9
Quando as duas tabelas possuírem níveis diferentes de compartilhamento, existem duas outras regras de gravação, quando o posto for conveniado ou interno:

Posto conveniado

Quando o posto possuir algum convênio, utiliza-se o campo Filial - TQF_CODFIL do posto no qual foi realizado o abastecimento. O campo TQF_CODFIL sempre possuirá a informação completa de Empresa, Unidade de Negócio e Filial, porém, na gravação da filial do abastecimento, será respeitado o nível de compartilhamento da tabela TQN.

Exemplo:

Filial do veículo (ST9) Filial do abastecimento (TQN) Filial do posto (TQF) Gravação
M RJ M RJ 01 M RJ 01 M RJ 01
S SC 01 M RJ  M RJ 01 M RJ
M RJ 01 EM BRANCO S SC 01 EM BRANCO
M RJ 01 S SC 01 M RJ 01

Posto interno

Caso o nível de compartilhamento entre Tanques de combustíveis - TQI e TQN seja igual, utiliza-se o campo Filial - TQI_FILIAL do tanque de abastecimento. Caso não localizar o tanque ou o compartilhamento for diferente entre as tabelas, segue-se a mesma regra do Posto conveniado.
O campo TQF_CODFIL sempre possuirá a informação completa de Empresa, Unidade de Negócio e Filial, porém, na gravação da filial do abastecimento, será respeitado o nível de compartilhamento da tabela TQN.

Exemplo:

Filial do veículo (ST9) Filial do abastecimento (TQN) Filial do tanque (TQI) Filial do posto (TQF) Gravação
M RJ  M RJ 01 M RJ 01 M RJ 01 M RJ 01
S SC 01 M RJ  M RJ  M RJ 01 M RJ
M RJ 01 EM BRANCO EM BRANCO S SC 01 EM BRANCO
M RJ 02 M RJ M M RJ 01 M RJ 01