Cross Segmentos - Backoffice RM - BI - Texto Rico corta conteúdo

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Ocorrência
Ao incluir um componente Texto Rico nos relatórios do Reports, o conteúdo do Texto Rico é cortado.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha RM) - Todas as versões

Causa
Utilizamos no RM um conjunto de componentes de uma empresa terceira chamada Devexpress, onde o RM Reports tem como base o Xtrareports, pertencente a esse conjunto de componentes.

Alguns problemas relacionados ao design do texto rico (XtraRichText), já são conhecidos e já foram reportados ao suporte da Devexpress, sendo que a inconsistência onde o componente corta o seu conteúdo, acontece na exportação para RTF e HTML e é uma limitação da ferramenta.

Solução

Essa inconsistência pode ser solucionada através de mudanças no relatório, como:

- Diminuir (ou aumentar) o altura/ largura do componente
Essa configuração é realizada no ícone Aparência, expandindo a opção de Tamanho:

- Refazer a ligação de dados do componente
Para refazer a ligação dos dados, acesse o ícone Dados e verifique qual a ligação do componente:

- Remover e reinserir o componente
O componente pode ser inserido novamente nos Controles Avançados da Caixa de Ferramentas:

Remover e reinserir o conteúdo do componente
O conteúdo  pode ser recortado e colado novamente no Texto Rico.

Dividir o componente de Texto Rico em dois ou mais Textos Ricos
Muitas vezes essa inconsistência está relacionada a quantidade de conteúdo presente no Texto Rico, dessa forma uma opção é incluir mais de um componente Texto Rico no relatório e dividir o conteúdo entre eles.

Saiba Mais
Acesse o nosso TDN para verificar as Limitação de Design do Texto Rico