DS - NFSE - Cálculo de arredondamento de ISS para Nota Fiscal de Serviço

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:001:00 min

Dúvida
Como é parametrizado a NFS-e - Nota Fiscal de Serviço para o arredondamento ISS - Imposto Sobre Serviço conforme a norma ABNT - Associação Brasileira de Normas Técnicas 5891?

Ambiente
Datasul - Nota Fiscal de Serviço Eletrônica - A partir da versão 12.1.24

Solução
Para atender a norma ABNT 5891 exigido pelas prefeituras, foi criado o parâmetro Norma ABNT 5891 para Cálc. de ISS no programa CD0403 - Manutenção Estabelecimentos

Com o parâmetro marcado, o arredondamento será gerado pelo valor total da nota.
Para as notas que possuem mais de um item, é necessário ativar a chave CALCULA-ISS-NOTA no programa CD7070 - Função Liberação Especial, para que o arredondamento seja realizado corretamente.

Importante: Para clientes que utilizam a funcionalidade Configurador de Tributos para o cálculo do ISS, será necessário informar no Tributo mais de 2 casas decimais, pois o arredondamento será aplicado no valor já calculado.