Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - FF - Como lançar uma NF-e de devolução com ICMS destacado

Dúvida
Como lançar uma NF-e de devolução com ICMS destacado.

Ambiente
TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Fiscal Flex - A partir da versão 6.

Solução

Para lançar uma NF-e de devolução com ICMS destacado, realize os seguintes passos:

1. Abra o FiscAll Flex e acesse na guia de Lançamentos a opção ICMS/IPI, em seguida o sub menu Saídas - ICMS/IPI (NFCE)

2. Faça o lançamento básico de uma NF-e de devolução, preenchendo todos os campos obrigatórios para sua emissão;

3. Feito o lançamento, atente-se para a inserção do item e do imposto a ser destacado;

4. Na guia de Situação Tributária, selecione a CST correspondente com a operação de destaque de ICMS;

5. Por final, confirme o lançamento e siga a rotina de emissão de NF-e;

Importante

Para auxílio da operação:

HF - FF - Como realizar Lançamento de NFe e NFCE

HF - FF - Como lançar uma NFe de Devolução.