Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - FF - Rejeição 771: Informado id Estrangeiro em operação interestadual

Dúvida

Como corrigir a Rejeição 771: Informado id Estrangeiro em operação interestadual.

Ambiente

TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Fiscal Flex - A partir da versão 6.11.10.00

Solução

O erro ocorre quando for emitida uma NF-e em que o item possua o CFOP com inicial 6 (Interestadual) e o favorecido com identificador de estrangeiro.

Para a solução do caso, siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba Lançamentos, ICMS/IPI e Saídas ICMS/IPI (NFCE);

2. Clique em Procurar, selecione a nota que apresentou a rejeição, clique em Editar e selecione o item que possui o CFOP com inicial 6;

3. Acesse o campo e altere para o CFOP com inicial 5 (operação interna) e clique em Confirmar;

4. Após o procedimento, realize novamente a transmissão do documento para o mesmo ser validado.