Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - Rejeição 935 - Valor total da Base de Cálculo superior ao valor limite estabelecido [Valor Limite: R$ XXX.XXX,XX]

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Ocorrência

Ao tentar validar uma nota fiscal, o retorno da SEFAZ - Secretaria da Fazenda é a rejeição 935: Valor total da Base de Cálculo superior ao valor limite estabelecido [Valor Limite: R$ XXX.XXX,XX]

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Nota Fiscal Eletrônica (NFE) – Todas as versões

Causa
A rejeição ocorre quando o valor total da base de cálculo na tag vBC excede o preestabelecido pela UF - Unidade de Federação e disponibilizado em seus canais de comunicação.

Solução
Para resolver esse caso, é necessário entrar em contato com a SEFAZ do Estado emissor, afim de verificar qual tratativa deve ser tomada para solução ou efetuar a inutilização para lançar a nota de modo que o total da base de cálculo não exceda o que foi estabelecido pela UF.

Saiba mais
Até o momento apenas a UF de Minas Gerais se manifestou a respeito desta informação. Para mais detalhes acesse o parecer no link: Consultoria de Segmentos sobre a decisão de MG