RH - Linha Protheus - ORG - Para que server a rotina Movimentação de Postos (ORGA030) e como incluir

Dúvida
Para que server a rotina Movimentação de Postos (ORGA030) e como incluir?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Arquitetura Organizacional - Todas as versões

Solução
Esta rotina tem por objetivo registrar e ocupar cada posição aprovada na rotina movimentação de departamento.
Para cada posto registra-se a função, o tipo de posto, referência de tabela salarial, salário, custo etc. O posto pode ou não estar ocupado, quando ocupado é relacionado a um registro de ocupantes do posto, conforme cadastro de Funcionários ou de Participantes.

Cada posto de trabalho é gerado a partir das solicitações aprovadas na arquitetura de movimentação de departamento.

O posto é um código único dentro do departamento e a partir de sua criação obtém-se o código da função a que se refere, respectiva descrição, código do centro de custo com carga inicial do departamento, o responsável, data de criação, código da classe salarial, tipo do posto que determina se é uma vaga efetiva ou temporária, o período estabelecido para especificar o controle da longevidade do posto, o seu custo por salário, benefícios e encargos.

Para cada funcionário alocado ao posto, é possível registrar a desocupação, o congelamento, cancelamento e solicitação de aumento, conforme opções de Ações Relacionadas.

Acesse  o Módulo 70 (SIGAORG), no caminho: Atualizações > Movimento > Postos > Atualizar > Ações relacionadas.

Realize a ação conforme necessidade da empresa podendo ser Ocupar / Desocupar / Cancelar / Congelar ou Solicitar.

Saiba Mais
Artigos sobre arquitetura Organizacional
Artigos sobre Portal Gestão Capital Humano