RM - FOP - RAIS: "Empresa não exerceu atividade remunerada no ano-base"

Dúvida

Ao importar o arquivo da RAIS no validador, é apresentado o erro: "Empresa não exerceu atividade remunerada no ano-base". Como resolver?

Ambiente

RM - Totvs Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução

Para realizar o acerto da situação, existem duas formas:

Via sistema: Acesse o menu Administração de Pessoal | Seções e, dentro do cadastro de seções, acesse o menu Anexos | Contribuição sindical. Em seguida, inclua o registro correspondente ao ano base da geração da RAIS preenchendo os seguintes campos:

Ano Base

Informe o ano base referente as informações que você está incluindo.

Exerceu Atividade no Ano Base

Marque o parâmetro caso o estabelecimento esteve ativo (exerceu atividade) em algum momento do ano base informado:

Via validador: Acesse o validador em informações cadastrais e informe a opção "Sim" em "Estabelec/entid. exerceu atividade no ano-base":

Saiba mais:

RM - FOP - RAIS: Contribuição Sindical - Parametrização da seção que exerceu atividade no ano base de 2020

Rotinas Anuais - RAIS - Linha RM