RM - Frame - Diferenciar servidor de APP e Servidor de Job

Dúvida
Como diferenciar servidor de Aplicação (APP) e servidor de Job?

Ambiente
RM – Framework – A partir da versão 11.80

Solução

Para diferenciar o servidor de aplicação (APP) e o servidor de Job siga os passos abaixo:

Servidores de APP deverão estar cadastrados somente na tabela GKNOWNJOBSERVER e com a coluna EXECUTEALL = A para todas as portas do serviço. No aplicativo RM.AliasManager.exe, a flag "Habilitar Processamento de Job" deve estar desmarcada:

Servidores de JOB deverão estar cadastrados nas tabelas GJOBSERVER e GKNOWNJOBSERVER, nesta última tabela com a coluna EXECUTEALL = S para todas as portas do serviço. No aplicativo RM.AliasManager.exe, a flag "Habilitar Processamento de Job" deve estar marcada:

No print abaixo é possível identificar a diferença entre servidor de APP e Job:

Importante: Caso seja necessário realizar alterações nas configurações supracitadas, faz-se necessário reinstalar o serviço do host, conforme orientações abaixo:

RM - Frame - Reinstalar Host

Saiba mais
Para mais informações sobre configuração N Camadas, consulte o link Configuração N Camadas