Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Recebimento de CTe-OS no SUP34204

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:50 min

Dúvida
Como funciona o recebimento de CTe-OS - Conhecimento de Transporte Eletrônico para Outros Serviços no SUP34204 - Monitor de Integração?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Fretes - Versão 12

Solução
O CTe-OS pode ser incluído no Sistema por meio do arquivo XML de duas formas:

1. Como um frete compra no SUP0580 - Dados Frete, exigindo efetuar relacionamento com nota fiscal de entrada. Por ser um documento com modelo 67, é utilizado em transporte de pessoas, valores e excesso de bagagem portanto não possui relacionamento com nota fiscal. Essa opção não é muito usada.
  2. Como uma nota de entrada no SUP3760 - Entrada de Notas Fiscais com espécie CON - Conhecimento de Frete, podendo ter pedido e ordem de compra relacionada, e sem necessidade de relacionar com outra nota fiscal de entrada. Para utilizar dessa forma, é necessário fazer a parametrização abaixo.

Parâmetros necessários:

• LOG00086 - Manutenção Parâmetros em Processo Entradas / TOTVS Colaboração / TOTVS Colaboração:
    • CTE-OS incluir no SUP3760 como nota tipo CON? - código: utiliz_cteos_nota_con deve estar informado como S-Sim, com isso o documento será incluído no SUP3760 com espécie CON. Parâmetro válido para todas as empresas cadastradas.
    • CTE-OS permite informar item genérico para CTe-OS no TOTVS Colaboração - código: cod_item_cte informar um item genérico que será utilizado na nota fiscal, caso não seja informado um pedido de compra.

• LOG00086 em Processo Entradas / Recebimento de Materiais / Nota Fiscal Serviço Eletrônica: Modo de embarque que será utilizado no recebimento da NFS-e - código: cod_mod_embar_nfse informar um código para modo de embarque que será utilizado na nota fiscal, caso não seja informado um pedido de compra.

• LOG00086 em Processo Entradas / Fretes / Entrada de Conhecimentos: Grupo de despesa para o frete incluído pelo SUP0580 - código: grupo_desp_frete_sup0580 informar um grupo de despesa que será utilizado na nota fiscal, caso não seja informado um pedido de compra.

• LOG00086 em Processo Entradas / Recebimento de Materiais / Entrada de Notas Fiscais: Permitir alteração cond pgto e modo emb das NFs em trânsito c/ PC x OC - código: altera_cndpgto_mod_nf_transito deve ser informado como S-Sim para que seja possível alterar a condição de pagamento da nota fiscal, caso não seja informado um pedido de compra.

• SUP34201 - Estrutura de diretório por processo de importação selecionar o Processo: Receber  CTe-OS e informar os diretórios de arquivos pendentes, processados e com erro. Pode ser informado mesmo diretório especificado para CT-e.

Se desejar criar regras no SUP34202 - Regras Dinâmicas para recebimento de CTe-OS, é necessário efetuar backup das regras dinâmicas e depois utilizar a opção Restaurar, para criar uma nova opção de Processo de integração: A - Receber CTe-OS. As regras criadas devem considerar as tabelas relacionadas a nota fiscal: nf_sup, aviso_rec, aviso_rec_compl, dest_aviso_rec, dest_aviso_rec4.

Sugere-se a criação de uma regra dinâmica para a condição de pagamento da nota, pois por padrão será incluído como 0, caso não tenha pedido de compra. O Sistema permitirá a nota com condição de pagamento 0, mas para não ter a necessidade de alterar nota por nota no SUP3760, crie uma regra com Retorno para a tabela nf_sup no campo cnd_pgto_nf informando uma condição existente no CAP0210/FIN30008 - Condições de Pagamento.

Ao importar o arquivo XML para o SUP34204, o documento aparece como Processo: A - CTe-OS.