Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - FIN - Parametrizando o registro online de boletos do Banco Santander.

Dúvida
O TOTVS Gestão Financeira dispõe de um recurso para registrar os boletos online de alguns Bancos. Quais são os passos para configurar o registro online dos boletos junto ao Banco Santander?

Ambiente
Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - TOTVS Gestão Financeira - A partir da versão 12.1.17

Solução
Para realizar esta configuração, realize os procedimentos a seguir:

1. Acesse o menu Movimentações Bancárias;
2. Clique na opção Convênio;
3. Localize e edite o Convênio referente ao Banco Santander que será utilizado no registro online. Caso não exista o cadastro, clique aqui para acessar a documentação de como cadastrar um novo convênio;
4. Além das informações gerais que normalmente são preenchidas no convênio, acesse a aba Registro Online e habilite a opção "Permite registro de boleto online", preenchendo os campos de acordo com os dados fornecidos pelo Banco Santander.

Sobre os campos desta aba do Convênio:

Ambiente: Define o ambiente que será feito o registro do boleto no Banco.

URL do serviço de registro do boletoDeve ser informada a URL do serviço de registro do boleto disponibilizada pelo banco. Para o banco Santander é a URL do serviço de cobrança. (https://ymbcash.santander.com.br/ymbsrv/CobrancaV3EndpointService)

URL do serviço do ticket de segurançaDeve ser informada a URL do serviço do ticket de segurança disponibilizado pelo banco.  (https://ymbdlb.santander.com.br/dl-ticket-services/TicketEndpointService)

Cód. Estação: Deve ser informado o código da estação do convênio gerada pelo Banco.

Certificado digital: Deve ser informado o certificado digital que foi cadastrado junto ao Banco.

Importante: Conforme o manual disponibilizado pelo Santander, o cliente deverá adquirir um certificado digital junto a uma empresa certificadora e efetuar o cadastramento no ambiente de segurança do Banco, enviando o arquivo no formato ".CER" referente ao certificado adquirido.
Requisitos: Certificado tipo "Client", de 2048 bits.

Saiba Mais:
Acesse o nosso TDN para mais detalhes sobre Registro Online do Banco Santander.