Base de Conhecimento

Cross Segmentos - Linha RM - Fis - Escrituração - Nenhum movimento foi selecionado para a Filial x! Verifique o filtro da escrituração!

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00min

Ocorrência
Ao realizar a escrituração de movimentos, no módulo Gestão de Estoque, Compras e Faturamento é apresentada a mensagem abaixo:
Nenhum movimento foi selecionado para a Filial x! Verifique o filtro da escrituração!

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha RM) - TOTVS Gestão Fiscal - A partir da versão 12.1.

Causa
Esse incidente pode ocorrer devido a:

1. A data do lançamento do movimento não está dentro do intervalo definido no filtro de escrituração.

2. Tipo de Movimento não está parametrizado para “Gerar Escrituração”.

3. Tipo de Documento Escrituração não está preenchido no Movimento a ser escriturado.

4. O “Código do Modelo do Documento” do Tipo de Documento informado no Movimento é ‘55’ (NF-e Estadual), mas o movimento não esta autorizada ou cancelado na SEFAZ.

5. O Movimento é de Nota Fiscal Municipal e o mesmo não está como Integrado ou Cancelado.

6. O Tipo de Movimento está parametrizado para Emitir Cupom Fiscal, mas o lote criado é para escrituração de Nota Fiscal.

7. A CFOP (Natureza de Operação) do Movimento e/ou ítem não estão preenchidos.

8. O Número do Movimento não está dentro do intervalo definido no filtro de escrituração.

9. Sistema está parametrizado para enviar NF-e Estadual, porém o parâmetro não está sendo visualizado na etapa Fis - NF-e.

10. O usuário de criação do movimento não é o mesmo que está sendo informado no lote de escrituração.

11. Movimento já foi escriturado em outro lote.

Solução
Segue as respectivas soluções de acordo com a causa:

1. Acertar para que a data do lançamento do movimento esteja dentro do intervalo do filtro de escrituração. Caso esta data não seja visualizada no movimento, habilite a mesma na Etapa Mov-Datas 1/2 dos Parâmetros do Tipo de Movimento ou acesse o mesmo via Banco de Dados.

2. Parametrizar o tipo de movimento para “Gerar Escrituração” na Etapa Fis-Escrituração 1/2 dos Parâmetros do Tipo de Movimento.

3. Preencher do Tipo de Documento na Etapa Fis-Escrituração 1/2 nos Parâmetros do Tipo de Movimento.

4. Se o “Código do Modelo do Documento” do Tipo de Documento informado no Movimento for ‘55’, a nota deverá ser Autorizada ou Cancelada na SEFAZ conforme conveniência.

5. Se Nota Fiscal Municipal, definir o status de recibo como Integrado ou Cancelado conforme conveniência, onde o Tipo de Documento Escrituração deve ter o ‘Código do Modelo do Documento diferente de ‘55’.

6. Se o movimento não for de Cupom Fiscal, desmarcar o parâmetro “Emite Cupom Fiscal” na Etapa Fis-Dados dos Parâmetros do Tipo de Movimento. Caso seja Cupom Fiscal, definir no filtro de escrituração o tipo Redução Z, filtrando a Redução Z e não o número do movimento.

7. Verificar se a CFOP do item de movimento esta preenchida. Caso a CFOP esteja parametrizada por movimento, a CFOP do movimento é carregada automaticamente para o item de movimento.

8. Acertar para que o Número do Movimento esteja dentro do intervalo definido no filtro de escrituração.

9. Alterar temporariamente na Etapa Mov-Emitente/Destinatário 1/2, o Emitente para ‘Empresa’ e Destinatário para ‘Empresa’. Acessar a Etapa Fis – NF-e e verificar se o parâmetro NF-e Estadual está como ‘Não Integrado’.

10. Deixar o campo do usuário do lote de escrituração em branco ou informar o usuário no lote de escrituração conforme usuário de criação do(s) movimento(s) que está(ão) sendo escriturado(s).

11. Para verificar se o movimento já foi escriturado (em outro lote), temos duas opções:

Acessar a tela de movimento

Os movimentos já escriturados ficam com o ícone conforme imagem abaixo:

Consulta SQL

SELECT CODLAF, CODLAFE, * FROM TMOV WHERE IDMOV = X AND CODCOLIGADA = X

Saiba mais
Para mais informações acesse Escrituração de Movimento para o TOTVS Gestão Fiscal