Manufatura - Linha Protheus - MNT - Alterar tamanho do campo Valor Unitário Combustível

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:45 min

Dúvida
Como alterar o tamanho dos campos referentes ao Abastecimento Manual - MNTA655?

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Protheus) - Gestão de Frotas - Todas as versões

Solução
Para realizar o procedimento é necessário seguir os passos abaixo:

1. Acessar o Configurador - SIGACFG;
  2. Ir em Base de Dados / Dicionário / Bases de Dados - CFGX031;
  3. Selecionar sobre Dicionário de dados;
  4. O Sistema exibe todas as tabelas para alteração do compartilhamento das tabelas e de seus respectivos campos.
  5. Buscar pela Tabela TQN - Entrada Manual Abastecimento e clicar sobre Editar;
  6. Posicionar sobre o campo TQN_VALUNI - Valor Unitário e alterar o campo Decimal para cinco - 5;
  7. Buscar pela Tabela TQH - Preços dos Combustíveis e clicar sobre Editar;
  8. Posicionar sobre os campos TQH_PREBOM - Preço Bomba  e TQH_PRENEG - Preço Negociado e alterar em ambos o campo Decimal para cinco - 5.

Exemplo
Contextualizando o ajuste supracitado dentro de um abastecimento onde o valor do combustível oscila entre três e seis casas posteriores à vírgula e a quantidade de abastecimento é única e 501 litros.

Primeira situação:

• Quantidade de abastecimento 501.

• Para valor unitário de combustível com três casas após a vírgula. Exemplo: R$ 2,994
  • Total: 501 * 2,994 = R$1.499,994

Segunda situação:

• Quantidade de abastecimento 501.

• Para valor unitário de combustível com quatro casas após a vírgula. Exemplo: R$ 2,9940
  • Total: 501 * 2,9940 = R$1.499,9940

Terceira situação:

• Quantidade de abastecimento 501.

• Para valor unitário de combustível com cinco casas após a vírgula. Exemplo: R$ 2,99401
  • Total: 501 * 2,99401 = R$1.499,99901

Importante
Nota-se a partir dos exemplos acima, que a cada casa decimal adicionada aos campos relacionados ao abastecimento, mais o valor se aproxima de um total de R$1.500,00.