Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Como importar o valor do Frete, Seguro e Despesas nas Notas Fiscais de Devolução/Retorno de Mercadorias (MATA103)?

Dúvida
Qual configuração para trazer o valor do Frete, Seguro e Despesas as Notas Fiscais de Entrada, de Devolução e de Retorno de Mercadorias ?

Ambiente
Protheus – Compras – A partir da ver 12

Solução

Para trazer ou não o frete que foi inserido na NF de saída, nas Notas Fiscais de Entrada de Devolução e de Retorno de Mercadorias pode ser configurado o parâmetro MV_NFEAFSD

Ele é composto por 3 posições e deve ser configurado com: “0” (não considera) ou “1” (considera), de acordo com o valor a ser agregado. As posições obedecem a seguinte ordem:

1ª posição = Frete
2ª posição = Seguro
3ª posição = Despesas

Exemplos de Configuração:
a) Agregar somente o Frete Configurar o parâmetro como: 100
b) Agregar somente o Seguro Configurar o parâmetro como: 010
c) Agregar somente a Despesa Configurar o parâmetro como: 001
d) Agregar Frete e Despesa Configurar o parâmetro como: 101
e) Agregar Tudo Configurar o parâmetro como: 111
f) Não Agrega Configurar o parâmetro como: 000

Para atender esta necessidade, realize os seguintes passos:

1. Acesse o módulo configurador (SIGACFG);
2. Acesse o caminho Base de Dados - Dicionário - Base de Dados;
3. Selecione a opção Parâmetros;
4. Localize o parâmetro MV_NFEAFSD e configure conforme a opções acima.

Saiba Mais :

PÁGINA CENTRALIZADORA COMPRAS

Mais Artigos Materiais - Compras (SIGACOM)