MP - SIGAEST - MATA331 - Contabilização Off-Line não valida a linha do lançamento

Ocorrência

Ao efetuar a Contabilização do Custo Médio de forma off-line, o sistema não está apresentando validação quando falta alguma informação, por exemplo: Centro de Custo, Item Contábil ou Classe de Valor obrigatório.

Ambiente
Microsiga Protheus - Estoque - A partir da versão 12.1.17

Causa

Essa ocorrência é apresentada pois o parâmetro destinado a definir se a mensagem será ou não acionada está desabilitado. O nome do parâmetro é MV_CT105MS.

Lembrando que, para que o sistema acionar a validação do parâmetro MV_CT105MS, é necessário que o parâmetro MV_ALTLCTO esteja com o conteúdo igual a S.

Solução

Para resolver essa questão deixe os parâmetros MV_CT105MS e MV_ALTLCTO igual a S, conforme imagens abaixo:

MV_CT105MS

MV_ALTLCTO

Desta forma, sempre que estiver contabilizando os lançamentos e apresentados em tela, quando faltar alguma informação, uma mensagem referente ao problema será demonstrado para ajuste do usuário.

Saiba mais:

MP - SIGAEST - MATA330/MATA331 - HELP CTGNOCAD

Clique aqui e veja mais artigos sobre Custos no Estoque