Integrações - Fórmula Visual - Recuperar retorno de requisição REST

Dúvida
Como recuperar os campos retornados na resposta de uma requisição REST?

Ambiente
RM - 12.1 em diante.

Solução

Utilizando a atividade "Executar Requisição REST", é possível obter a resposta da requisição em formato de DataSet, o que possibilitará manipular campo a campo da resposta separadamente.

Para este fim, será necessário preencher a propriedade "JSON(Resposta)" da atividade "Executar Requisição REST", com o conteúdo retornado pela requisição utilizada.
Abaixo um passo a passo exemplificando:

1. Adicione ao fluxo da Fórmula Visual a atividade "Executar Requisição REST":
  2. Preencha os seguintes campos da atividade:
    1. Endereço da Requisição: Endereço da requisição REST que será utilizado. No exemplo foi utilizado o serviço GetAvailableServices.

2. Preencha a propriedade "Segurança/Autenticação" de acordo com a autenticação utilizada pela requisição informada.

3. Adicione no fluxo da Fórmula Visual a atividade "Exceção":

4. Preencha a propriedade "Mensagem de Erro" da atividade "Exceção" com a "ResponseText" da atividade "Executar Requisição Rest":

5. Salve e execute a Fórmula Visual:

6. Abra as informações detalhadas da Exceção, então será apresentada toda a mensagem de retorno da requisição utilizada:

7. Copie todo o conteúdo retornado da requisição, no caso da "Exceção" lembre-se que a primeira linha trata-se apenas de um aviso que não faz parte do retorno da requisição:

8. Abra a propriedade "JSON(Resposta)" da atividade "Executar Requisição Rest":

9. Insira na propriedade "JSON(Resposta)" retorno da requisição obtido no passo 7, então pressione OK.

Após a inserção da resposta da requisição na propriedade "JSON(Resposta)", a atividade "Executar Requisição REST" criará o DataSet de retorno com base na estrutura da resposta da requisição.
Para validar a estrutura, poderá ser utilizado por exemplo, a própria atividade "Exceção", buscando diretamente as propriedades de ligações da atividade "Executar Requisição REST":

Saiba mais

Para mais informações sobre a atividade "Executar requisição REST" acesse o link abaixo:
RM - Integrações - Fórmula Visual - Utilizando a atividade "Executar Requisição REST"