MP-FAT-LEGENDAS NO PEDIDO DE VENDAS (MATA410)

Dúvida
Qual o significado das legendas exibidas na rotina Pedidos de Venda (MATA410)?

Ambiente
Microsiga Protheus – A partir da versão 11.80

Solução

Na rotina Pedidos de Venda (MATA410) os Status disponíveis são representados de acordo com as seguintes legendas:

: Verde - Em Aberto: Não foi submetido à liberação (não possui registro na SC9) - campo (C5_LIBEROK) em branco;

: Vermelho - Encerrado: Já faturado 100% ou Eliminado resíduo - possui conteúdo no (C5_NOTA); Quando faturado 100% o (C5_NOTA) recebe o número da última Nota Faturada. Quando Eliminado resíduo recebe o conteúdo XXXXXX (6 ou 9 dígitos)

: Amarelo - Liberado: Já foi submetido à liberação do Pedido (já gerou registro na SC9 independente se gerou com ou sem bloqueio de crédito/estoque), mas não foi encerrado (está pendente de faturamento) - campo (C5_LIBEROK) com conteúdo "S" e campo (C5_NOTA) em branco;

: Azul - Bloqueio de Regra: Ocorre quando os itens e o cabeçalho do pedido de venda não estão de acordo com a definição do cadastro de Regras de Negócio. - (C5_BLQ) com conteúdo "1";

: Laranja - Bloqueio de Verba: Ocorre quando, na análise da verba, o Sistema verifica se o desconto concedido nos itens do pedido é maior que o permitido pela empresa. A diferença entre o permitido pela regra e o concedido no pedido de venda será abatido do saldo da verba de venda, caso possua saldo. Caso não tenha saldo suficiente o pedido será bloqueado por verba. - (C5_BLQ) com conteúdo "2".

Saiba mais: https://tdn.totvs.com/x/Z32ZDg