MP - SIGAEST - MATA330/MATA331 - HELP CTGNOCAD

Dúvida
Ao executar o Recálculo do Custo Médio - MATA330 - ou Contabilização do Custo Médio - MATA331, ocorre o HELP CTGNOCAD. Como resolver para que seja processado o Custo Médio com sucesso?

Ambiente
Microsiga Protheus - Estoque/Custos - A partir da versão 12.1.17

Solução
Este HELP é causado devido à falta de amarração da moeda com o calendário contábil. Normalmente ocorrem em períodos de começo de ano, quando o usuário acaba esquecendo de cadastrar o novo Calendário Contábil.

Para resolver, siga os passos abaixo:

1º - Acesse ao módulo de 34 - SIGACTB - Contabilidade Gerencial;

2° - Caso não tenha o Calendário cadastrado, acesse em Cadastros -> Calendário Contábil (CTBA010), Incluindo e preenchendo as informações conforme a sua regra contábil;

3º - Cadastros > Moedas X Calendários (CTBA200);

4º - Efetue a amarração da Moeda com o Calendário Contábil.

Após efetuar os cadastros, efetue novamente o processo que ocasionou o HELP para concluir o seu processamento.

Caso a empresa não tenha acesso ao Módulo 34 - Contabilidade Gerencial

Para evitar que ocorra o HELP, no Recálculo do Custo Médio parametrize a pergunta "Gerar Lançamento Contábil?" = "Mantém Lançamento"

Assim também não gerará o HELP.

Saiba mais:

Clique aqui e veja mais artigos sobre Custos no Estoque