RH - Linha Protheus - ORG - Gerenciamento de Permissões ORGA020

Dúvida
Para que server e como utilizar a rotina Permissões ORGA020?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Arquitetura Organizacional – Todas as versões

Solução
Esta rotina determina a partir de qual item da estrutura, cadastrada em Visões, o usuário/pessoa terá permissão e acesso aos dados.

Desta forma, determina-se a qual estrutura uma pessoa tem acesso e quais pessoas estão sob a estrutura.

Pelo parâmetro MV_ORGSPFL configura-se a integração das permissões de acesso ao recurso de Super filtro, que valida o usuário no momento do login. Podendo ser preenchido com S ou N.

Os usuários aqui são os cadastrados como usuários no sistema, não os funcionários do Cadastro de Funcionários e/ou de Participantes.

1. Para configurar as permissões acesse o Módulo 70 (SIGAORG), no seguinte caminho: Atualizações > Estrutura > Permissão.

2. Em Permissões, selecione a opção de cadastro, se:
Usuário - Cadastra a permissão por usuário, apresentado os campos "Usuário" e "Nome".
Grupo - Cadastra a permissão para um grupo de usuários previamente definido, apresentado os campos "Grupo" e "Descrição".

3. Na pasta Estrutura Organizacional, selecione a visão a que o usuário ou o grupo de usuários terá permissão de acesso. Ao confirmar o código da Visão selecionada, monta-se a estrutura das visões na tela.

4. Na pasta Departamentos, selecione os departamentos aos quais o usuário ou o grupo de usuários terá permissão de acesso. Informe tantos quanto necessário, por linha.

5. Em Ações Relacionadas, estão disponíveis as opções:
Remover - Remove o item (visão ou departamento) das permissões do usuário ou grupo de usuários.

Conceder -Concede permissão ao item (visão ou departamento) ao usuário ou grupo de usuários.

Negar -Nega a permissão ao item (visão ou departamento) ao usuário ou grupo de usuários.

Salvar- Salva as permissões concedidas, negadas ou removidas do usuário ou do grupo de usuários

6. Acione-as conforme necessidade e confirme.
Exemplo de cadastro:

Saiba Mais
Artigos sobre Arquitetura Organizacional