RH - Linha Protheus - PORTAL CANDIDATO - O que verificar quando aparece o Menu no Portal do Candidato e ao selecionar alguma opção do menu não carrega as opções dos sub menus

Dúvida
O que verificar quando aparece o Menu no Portal do Candidato e ao selecionar alguma opção do menu não carrega as opções dos sub menus?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Portal do Candidato - Todas as versões

Solução
Verifique se a opção do Menu está bloqueada, de fato quando um item do Menu é bloqueado, ele não será apresentado e automaticamente nenhuma opção abaixo dele será habilitada no portal. Para certificar-se que a opção não está bloqueada consulte as documentações abaixo.

MP - PORTAL GCH - Como bloquear um menu no portal

MP - PORTAL GCH - Como bloquear um sub menu no portal

Importante estar com os arquivos de portal atualizados, para saber como atualizar clique aqui.

Através do SRVWIZARD, sempre que criamos um Módulo WEB em nosso exemplo, para a instancia do (Portal do Candidato - PC), é criado automaticamente uma pasta com o nome utilizado contendo todos os arquivos e funções java script, que serão utilizados no portal, em alguns casos esses arquivos podem corromper. Esta pasta é criada na seguinte estrutura protheus_data/Web.

No meu exemplo cadastrei o portal do candidato com o nome pc, portanto foi criado a pasta exatamente com o mesmo nome.

Criou a pasta com o mesmo nome apontado na instancia.

Dentro da pasta contem arquivos importantes para uso do portal.

Para correção do problema oriento:

1. Realizar a exclusão do cadastro da sua instancia Portal do Candidato, conforme exemplo abaixo.

2.
Reinicie o serviço e certifique-se que a pasta não existe mais em sua estrutura protheus_data/Web.

3.
Suba o serviço do portal e cadastre novamente sua configuração para instancia Portal do Candidato, no exemplo abaixo estou utilizando dados genéricos, realize a configuração conforme o IP e dados da empresa. Caso tenha dúvidas nesta configuração orienta a avaliar a documentação clicando aqui, e se persistirem as dúvidas acione o suporte do FrameWork para esclarecimentos.

4.
Suba o serviço e realize o acesso ao portal, utilize a tecla F12 para mapear a consulta no portal e certificar que esta sendo possível acessar as pastas e arquivos relacionados, para correta apresentação dos menus do portal.

Exemplo:

Saiba Mais
Artigos sobre Portal do Candidato