MP - SIGAEST - MATA330 - THREAD ERROR - type mismatch on + on A330AJCUSTO(MATA330.PRX)

Dúvida
Ao fazer o Recálculo do Custo Médio ocorre o error.log "THREAD ERROR -
type mismatch on + on A330AJCUSTO(MATA330.PRX)". Como corrigir este erro?

Ambiente
Microsiga Protheus - Estoque - A partir da versão 12.1.17

Solução
Este error.log normalmente é causado quando há impacto em campos de custos vazio ou com caractere especial. Segue abaixo algumas validações a serem previamente feitas para chegar num diagnóstico:

Validar se o erro passou a ocorrer depois de algum outro processo como: aplicação de atualização, utilização da rotina Reavaliação de Custo Médio (MATA338) ou inclusão de algum P.E/Customização;

Avaliar se no campo B2_VFIM1 existe registro em branco ou com caractere especial;

Checar se na tabela SD3 existem movimentos de Reavaliação de Custo Médio (D3_CF = 'REA');

Caso tenha feito Reavaliação de Custo Médio, checar nestes e em outros movimentos também se existem registros em branco no campo D3_MOEDA.

Muito dos casos em que este erro ocorre são quando existem registros em branco nos campos D3_MOEDA e B2_VFIM1. Neste caso recomendamos avaliar internamente o ajuste destes campos e atualizar o pacote acumulado do módulo de Estoque/Custos para que não tenha recorrência deste problema.

Pacotes acumulados Estoque/Custos:
12.1.27- Clique aqui | 12.1.25- Clique aqui | 12.1.23- Clique aqui

Observação: Sempre atualizar primeiramente em ambiente de homologação.

Saiba mais:

MP - SIGAEST - MATA330/MATA190 - Error.log "Thread Error - variable is not array - Type [N] on RETCUSENT(SIGACUSA.PRX)"

MP - SIGAEST - MATA330 - Stored Procedure Desatualizada

MP - SIGAEST - MATA330 - Erro de aplicação na thread de Contabilização

Clique aqui e veja mais artigos sobre Custos no Estoque