Saúde - Planos Linha Datasul - Finanças HFP - Processo Contábil - Contas Contábeis

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Quais programas posso cadastrar as contas contábeis para o módulo de Faturamento?

Ambiente
Saúde - Planos Linha Datasul - Faturamento - Todas as versões

Solução

As contas contábeis do faturamento poderão estar parametrizadas em 5 programas:

- FP0310A (obrigatório)

Deverá ser parametrizado a conta Transitória e as contas de provisão referentes ao faturamento antecipado.

- FP0310C (obrigatório)

Deverá ser parametrizado as contas de receita, de glosa e também de valia.

- FP0110Y (opcional)

Deverá ser parametrizado as contas de receita, de glosa e também de valia.

- FP0310M (opcional)

Deverá ser parametrizado as contas de receita. O cadastro se torna obrigatório para emissão de faturas avulsas ou inclusão de eventos manuais (via FP0510A) quando o evento não existir vinculado a estrutura no FP0310C.

- hfp.contaProvisReceita (opcional)

Deverá ser parametrizado as contas referentes ao provisionamento de receita. Este cadastro somente torna-se obrigatório para clientes que utilizam a contabilização pelo provisionamento de receita.

O cadastro das contas realizadas no programa FP0310C é obrigatório, e a não informação das contas neste programa ocasionará erro nos processos.

Já o cadastro das contas realizadas no programa FP0110Y é opcional, e serve como um adicional, caso o cliente queira abrir as contas por grupo/procedimento.

As contas informadas no FP0310C são sempre a nível de evento, e a conta do evento fica armazenada na tabela fatueven.

Caso não exista cadastro no FP0110Y, as mesmas contas parametrizadas para o evento no FP0310C serão gravadas na tabela fateveco, que corresponde aos registros dos movimentos.

Já se existir cadastro no FP0110Y, a conta aqui parametrizada será gravada apenas na tabela fateveco, uma vez que o parametrizado nesta tela corresponde a uma segregação dos registros para os movimentos.

Vale lembrar que, a conta que será utilizada para contabilização dos movimentos é a registrada na tabela fateveco.

A conta utilizada para taxa administrativa é a registrada na fatueven para clientes que contabilizam o faturamento sem provisão, e a registrada na fateveco para os clientes que contabilizam o faturamento pelo provisionamento de receita.

Importante:

No faturamento, as contas contábeis são gravadas no ato da geração da nota de serviço, portanto, ao realizar uma alteração na parametrização, se já existem faturas geradas, estas não terão as contas alteradas, a menos que o cliente execute o processo de alteração de contas conforme documentação Alterar/incluir contas contábeis em faturas já emitidas.

Mais informações em:

https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=239041004

https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=239041029

https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=239041058

https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=240979244

https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=438297282