RM - FIN - Mensagem ao realizar o registro online de boleto: Espécie CNAB não informado

Ocorrência
No módulo TOTVS Gestão Financeira, ao realizar o processo de Registro Online do Boleto, o sistema apresenta a mensagem abaixo:

Erro na tentativa de registrar online o boleto 1231450: Espécie CNAB não informado.

Ambiente
RM – TOTVS Gestão Financeira - A partir da versão 12.1.18

Causa
Esse incidente ocorre, pois não foi informado o código do Espécie CNAB no Boleto

Solução

Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Acesse o menu Contas a Pagar / Receber;
2. Clique em Boletos;
3. Localize e edite o boleto selecionado para realização do Registro Online;
4. Na aba Dados CNAB realize o preenchimento do campo Espécie Cnab com o código relacionado a espécie do título conforme manual bancário.

Importante
Existe a possibilidade de parametrizar o sistema para realizar o preenchimento deste campo com valor default na inclusão de novos boletos, para isso siga os passos abaixo:

1. Acesse o menu Movimentações Bancárias;
2. Clique em Convênios;
3. Localize e edite o Convênio utilizado para inclusão do Boleto;
4. Na aba Cobrança Bancária realize o preenchimento do campo Espécie com o código desejado.

Para mais informações relacionadas ao registro online de boletos, clique aqui.