Framework - Linha Datasul - TEC - Nomenclatura de versões do Produto TOTVS Linha Datasul

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:04 min

Dúvida
Qual é a nomenclatura de versões padrão TOTVS?

Ambiente
Framework - Framework (Linha Datasul) - Instalação / Atualização - Todas as versões

Solução
A nomenclatura de versões foi padronizada para todas as linhas de Produtos TOTVS, exemplo:
Datasul 12.1.31.2, onde:

Datasul: produto;
12: versão;
1: revisão;
31: release;
2: patch.
  • Produto: identificação da linha de produto, exemplo Datasul, Logix, Protheus;
  • Versão: entrega de grandes mudanças no Produto que geralmente exigem a execução de um processo de conversão;
  • Revisão: determina mudanças no Produto que podem necessitar algum processo de acerto de dados;
  • Release: determina liberação de correções e mudanças menores no Produto;
  • Patch: identificação de pacote emergencial, onde são feitas liberação de correções e alterações de legislação.