Base de Conhecimento

Cross Segmentos - Linha RM - Fis - Escrituração - DIFAL+ Frete

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida
Como parametrizar o sistema para que o valor de Frete seja somado na Base de Cálculo do ICMS quando a Operação Tributária for Diferencial de Alíquota?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha RM) - TOTVS Gestão Fiscal - A partir da versão 12.1

Solução

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Parametrização da CFOP;

2. Parametrização do movimento:

2.1 Valores Financeiros;

Sequencia de Cálculo do Movimento: Através das opções disponível é possível definir a ordem de calculo do valor financeiro que são:

• Preço por fórmula;
  • Valores Financeiros dependentes do Item;
  • Valor Bruto;
  • Valores Financeiros do Movimento;
  • Rateio Valores Financeiros para Item de Movimento;
  • Valor do Serviço para Nota Fiscal Eletrônica;
  • Tributos do Item de Movimento;
  • Tributos do Movimento;
  • Outros Valores por fórmula;
  • Valor do Documento;

IMPORTANTE:
    A definição da ordem de cálculo é de responsabilidade do cliente, baseando se na regra de negócio de cada empresa. Desta forma, a sequencia deve ser informada de forma que os valores necessários para o cálculo, já tenham sido calculados no cálculo anterior.

Exemplo:
    Caso deseje que os valores financeiros (frete, desconto, despesa e etc) sejam considerados no cálculo do tributo. O cálculo destes valores devem ser feitos antes de calcular os tributos.
    Caso sejam feitos depois, o tributo será calculado sem tais valores, uma vez que ainda não foram calculados.

2.2 - Etapa Escrituração - Fiscal

3. Movimento escriturado;

Observação: Para conferir o valor do campo BASEICMSDIFALIQ antes da escrituração acesse: Valores Diferencial de Alíquota

4. Após a escrituração.

Saiba Mais
Para mais informações acesse DIFERENCIAL DE ALÍQUOTA